Lexus • Lexus оштрафовали в Китае за ценовую политику

Lexus оштрафовали в Китае за ценовую политику

Компания диктовала дилерам, по какой цене продавать автомобили и аксессуары.

Кирилл Малышев, 31 декабря 2019
Фото компании Lexus

Антимонопольное бюро Китая выписало штраф местному представительству компании Lexus за некорректную ценовую политику. Размер наказания составил 12,5 миллиона долларов.

Регулятор выявил, что местный офис «Лексуса» обязал дилеров марки в восточной провинции Цзянсу продавать автомобили не ниже минимально допустимой цены. Причем ограничения были выставлены и для новых, и для подержанных машин. Кроме того, была зафиксирована стоимость фирменных аксессуаров. Антимонопольщики посчитали, что решение ущемило права потребителей и самих партнеров компании.

Концерн Toyota, которому принадлежит бренд Lexus, не стал оспаривать наказание и заявил, что «уважает решение китайских властей». Добавим, что на падающем (более 10% с начала года) китайском рынке Lexus демонстрирует хорошую положительную динамику: 180 200 машин и +21% за январь-ноябрь текущего года.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus LS

Бензин, 4.3 л., Автомат, 2006, 115 000 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 91 550 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему