Lifan • Lifan приступил к тестам автопилота на базе 5G

Кирилл Малышев, 6 марта 2019. Фото компании Lifan.
Lifan приступил к тестам автопилота на базе 5G

Компания первой в Китае осваивает эту технологию.

Один из крупнейших каршеринговых сервисов электромобилей Китая Pand Autо (подразделение компании Lifan) запустил испытания беспилотников, управление которыми основано на технологии связи 5G. Тесты проводятся на городских открытых дорогах с нерегулируемым движением.

Для прототипов на дорогах смоделируют ситуации шести типов. Машины должны будут продемонстрировать навыки предупреждения о риске ДТП, движения на зеленый свет, интеллектуального восприятия и анализа дорожной обстановки, использования карт высокой точности, прямой трансляции видео 5G и подчинения дистанционно переданным командам.

Максимально возможная скорость передачи данных в сети 5G превосходит текущие показатели 4G более чем в 20 раз, что делает технологию особенно ценной для развития беспилотников. Для них критически важна скорость обработки огромного объема данных, это залог безопасного движения. Lifan уверен, что новый шаг заметно ускорит прогресс автопилота и его внедрение в обычную жизнь.

Lifan в каталоге

Купить Lifan От 245 000 Р

Lifan с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lifan

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 58 585 км, Москва

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 6 959 км, Москва

Lifan Solano

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 33 952 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему