Марка Hummer имеет шансы на возрождение

Марка Hummer имеет шансы на возрождение

GM хочет выпускать под ней электромобили.

Кирилл Малышев, 19 июня
Фото компании Hummer

Концерн General Motors, которому принадлежат права на бренд Hummer, рассматривает возможность его возрождения. Если план реализуется, под этой маркой появятся не прожорливые бензиновые мастодонты, а входящие в моду электромобили.

Правда, отнюдь не компактные. По информации Bloomberg, «Хаммерами» 2020-х годов станут экологически чистые полноразмерные пикапы, а также электрифицированные версии больших внедорожников Chevrolet Tahoe и Suburban, Cadillac Escalade, GMC Yukon. Пока стратегия обсуждается, но есть все шансы, что ей дадут зеленый свет.

Согласно глобальному плану GM, до 2023 года увидят свет 20 электромобилей – легковушек и кроссоверов малого и среднего классов. Затем дойдет очередь до больших внедорожников. Так что, видимо, «Хаммеры» представят только лет через пять-шесть. Напомним, что бренд Hummer закрыли в 2010 году в связи с убыточностью.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 227 574 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 61 930 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 83 619 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему