МАЗ назвал цену на свой малотоннажник

МАЗ назвал цену на свой малотоннажник

Выпускающиеся в Бресте фургон и микроавтобус являются лицензионными копиями китайского JAC Sunray.

Кирилл Малышев, 14 июня
Фото с сайта autoreview.ru

Летом прошлого года белорусские СМИ сообщили о скором начале производства на МАЗе китайского фургона JAC Sunray – прямого конкурента российской «Газели». Сам завод официально подтвердил эту информацию осенью 2018-го. В мае новинка появилась на официальном сайте завода в созданном для нее разделе LCV.

На выставке БАМАП-2019, прошедшей в Минске, состоялась официальная презентация этой машины, и были оглашены цены. Пока из 100 закупленных машинокомплектов в готовые автомобили превратилась половина. Белорусских комплектующих минимум, но локализация в планах значится.

В линейке две модификации – грузовая МАЗ-365022 и пассажирская МАЗ-281040. В базовую комплектацию обеих входят круиз-контроль, кондиционер, электропакет, магнитола, задний парктроник, центральный замок. У автобуса дополнительно указаны ABS, система ЭРА-ГЛОНАСС и выдвижная подножка.

При этом фургон зачем-то сертифицирован с полной массой 4050 килограммов, что переводит его в категорию С и накладывает ряд ограничений при езде в городах и по платным трассам. Вероятно, в будущем появятся более легкие версии. Силовой агрегат состоит из 150-сильного дизеля JAC экологического класса Евро-5 и механической 6-ступенчатой коробки передач. Передняя подвеска независимая пружинная, сзади – мост на рессорах.

Выпускают новинку на мощностях завода «Брестмаш». Цены таковы (в переводе на российские рубли): 1,8 миллиона за фургон и два миллиона за микроавтобус. Планируется ли выход на российский рынок, где доминирует «Газель», неизвестно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 69 050 км, Москва

Chevrolet Rezzo

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2007, 84 334 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 127 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему