Mazda • Mazda привезет в Токио сразу два концепта

Mazda привезет в Токио сразу два концепта

Вместе с ними будет показан новый бензиновый двигатель Skyactiv-X.

Кирилл Малышев, 11 октября
Тизеры Mazda

Компания Mazda раскрыла свои планы на Токийский автосалон, открывающий свои двери 25 октября. Японцы покажут посетителям «начало новой эры для марки». Олицетворять его станут два концепт-кара и один бензиновый мотор.

Двигатель компания анонсировала еще в начале августа. Это агрегат из нового семейства Skyactiv-X, бензиновый, но с воспламенением от сжатия, как у дизеля. Относительно привычной конструкции его эффективность и крутящий момент должны улучшиться на величину до 30%, на столько же двигатель станет экономичнее. Бензиновые моторы Skyactiv-X смогут по расходу топлива соперничать с дизелями на равных. Под капотами серийных «Мазд» они начнут появляться с 2019 года.

Насколько можно судить по тизерам, в облике прототипов предстанут красный хэтчбек и серебристое купе. Первый, вероятно, намекает на «трешку» следующего поколения (которая первой и примерит инновационный двигатель Skyactiv-X). Второй же показывает дальнейшее развитие роторного концепта RX Vision двухлетней давности. По имеющимся данным, инженеры марки продолжают работу над роторным двигателем нового поколения, и легендарное купе Mazda RX еще станет серийным. Оно может появиться в 2020 году и получит 500-сильный мотор с многоступенчатым наддувом.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 октября
    0 - +
    Интересно, как они(двигатели) будут запускаться при -30.
    ответить
Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 91 911 км, Москва

Mazda MPV

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2004, 125 000 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему