Mazda • Mazda построит рядный 6-цилиндровый мотор

Mazda построит рядный 6-цилиндровый мотор

Японцы расширят линейку применяемых двигателей.

Кирилл Малышев, 14 мая
Фото компании Mazda

В рамках отчета о финансовых итогах за I квартал текущего года Mazda объявила о разработке рядного шестицилиндрового двигателя из семейства Skyactiv-X. Предполагается, что его станут ставить на автомобили, созданные на новой архитектуре.

Имя Skyactiv-X презентовали вместе с последним поколением «Мазды 3». Эти бензиновые моторы в некоторых режимах воспламеняют топливо от сжатия, как дизели, а не от привычной искры свечи зажигания. Пока в гамме присутствует только двухлитровая «четверка» с нагнетателем мощностью 181 л.с.

По предварительной информации, Mazda собирается перейти на две платформы: Small Architecture для компактных машин с «четверками» и Large Architecture для больших моделей с шестью цилиндрами под капотом. «Шестерки» будут бензиновыми и дизельными, установленными продольно, умеющими работать с полным приводом и в составе гибридной силовой установки.

Сейчас самые мощные «Мазды» для европейского и американского рынков оснащаются «турбочетверкой» 2.5. В российской спецификации она выдает 231 л.с.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 91 911 км, Москва

Mazda 2

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2012, 774 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 16 100 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему