Mercedes-Benz • Mercedes-Benz GLA попал в Сеть раньше времени

Кирилл Малышев, 18 апреля 2013. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes-Benz GLA попал в Сеть раньше времени

В Китай привезут концепт-кар, однако уже к осени в Штутгарте приготовят окончательный вариант кроссовера.

Посетителей Шанхайского моторшоу компания Mercedes-Benz будет баловать новинкой в стане кроссоверов. На роль младшего во вседорожной линейке зачислен созданный на платформе А-класса GLA. Правда, в Поднебесной покажут лишь концепт - серийный вариант будет готов только ко Франкфурту.

При длине в 4 383 миллиметра, ширине в 1 978 миллиметров и высоте в 1 579 миллиметров Mercedes-Benz GLA на 9 сантиметров длиннее, на 19 сантиметров шире и на 14 сантиметров выше A-класса. Колесная база у обоих родственников одинаковая - 2,69 метра.

Силуэт пятидверного хэтчбека дополнили защитные накладки по нижнему периметру кузова. Они будут и на серийной модели, а вот расположенные на крыше дополнительные прожекторы вряд ли останутся. Эксклюзивные 20-дюймовые диски имеют все шансы стать фирменной особенностью, хотя, конечно же, в базовую комплектацию войдут колеса диаметром куда меньше.

Сохранил стилистику и интерьер. Разумеется, материалы отделки и цветовые решения отличают его от А-класса. Яркий штрих добавляют оригинально оформленные воздуховоды к задним сиденьям. Последние, кстати, раздельные, но в серию пойдет традиционный диван, пусть и тесный для троих седоков.

Под капотом концепт-кара трудится двухлитровый турбомотор в 211 л.с. Ему ассистирует 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Линейка силовых агрегатов товарной модели во многом будет совпадать с набором для того же А-класса, включая скромные двигатели 1,6 и бешеную модификацию с 350-сильным агрегатом от AMG. Под переднеприводную платформу MFA в Штутгарте готовят новую систему полного привода 4Matic. Ее предложат за доплату для кроссоверов попроще и как штатную опцию для мощных исполнений.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 91 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему