Mercedes-Benz • Mercedes начал тестировать беспилотные грузовики в аэропортах

Mercedes начал тестировать беспилотные грузовики в аэропортах

Машины умеют двигаться в колонне, следуя за ведущим.

Кирилл Малышев, 23 октября 2017
Фото Mercedes-Benz

На дороги общего пользования беспилотные автомобили пока выпускают с опаской и в ограниченном числе регионов мира. Поэтому производители используют любую возможность отточить их умения на закрытых территориях. Так, концерн Daimler начал тестировать снегоуборочные машины с автопилотом в аэропорту.

Совместно с компанией Fraport, управляющей хозяйством аэропортов, немецкий автогигант создал тестовый полигон на территории бывшей немецкой авиабазы Пфердсфельд. На нем обкатывают беспилотники на базе полноприводных Mercedes Arocs с 428-сильным дизелем и специальным оборудованием для очистки взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Таким образом, для них созданы условия, максимально приближенные к реальным.

Автомобили связаны через единый интерфейс управления. Он позволяет им выстраиваться в колонну и работать, следуя за ведущим грузовиком. Обмен данными происходит каждые 0,1 секунды, что обеспечивает постоянный контроль над техникой. Технология повышения точности сигналов GPS обеспечивает позиционирование машин с погрешностью в три сантиметра. Предполагается, что в ближайшее время подобные автомобили могут начать полноценно и самостоятельно работать на различных закрытых территориях. При движении они в большей степени ориентируются не по данным радаров, камер и сенсоров, а по заранее расставленным меткам на их стандартном маршруте.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2007, 91 000 км, Москва

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 19 999 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему