Mercedes-Benz • Mercedes придумал подушку безопасности для пешеходов

Mercedes придумал подушку безопасности для пешеходов

Реализация отличается от аналогичного устройства на Volvo.

Кирилл Малышев, 10 августа
Рисунки Mercedes-Benz

На сайте патентного ведомства США опубликована информация о подушке безопасности для пешеходов, разработанной концерном Daimler. Конструкция призвана смягчить контакт человека с кузовом автомобиля при столкновении и снизить вероятность получения тяжелых травм головы.

Система устанавливается с наружной стороны ветрового стекла. Чехлы эйрбегов спрятаны в металлический бокс, который крепится к передней стойке одним концом и к капоту – другим. В описании мерседесовцы отмечают, что конструкция не повлияет на внешний дизайн автомобиля и останется абсолютно незаметной.

Заявка была подана больше двух лет назад, в июле 2015 года, но зарегистрирована только сейчас. Когда может начаться серийное применение таких подушек, не сообщается. Отметим, что компания Volvo начала устанавливать аналогичное устройство на хэтчбек V40 еще в 2012 году. Однако уже в конце 2013-го шведы заявили, что не видят перспектив у собственной разработки. Вместо надувной подушки пешеходов должны защищать различные электронные ассистенты. В результате все последние модели марки этой опцией не оснащаются.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2011, 89 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 93 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему