Mercedes-Benz • Mercedes CLA: новые тизеры перед премьерой

Mercedes CLA: новые тизеры перед премьерой

Серийную машину Mercedes решил показать в рамках выставки потребительской электроники.

Кирилл Малышев, 4 января
Тизеры компании Mercedes-Benz

После выхода в свет первого в истории седана Mercedes A-класса многие предположили, что он поставит крест на дальнейшем развитии четырехдверного купе CLA. Однако в «Даймлере» решили по-другому, и в линейке самой компактной машины будет два трехобъемных кузова.

Mercedes CLA второго поколения дебютирует 8 января в Лас-Вегасе. Это произойдет на выставке потребительской электроники CES. В последние годы она стала популярной у автопроизводителей, однако до сих пор на ней демонстрировали цифровые решения и концепты, а не серийные машины. Mercedes станет исключением. Подозреваем, что пример окажется заразительным, и уже в следующем году кто-то еще из автогигантов сделает выбор в пользу выставки электроники, а не классического моторшоу.

Судя по представленным тизерам, в профиль, спереди (да и, скорее всего, сзади) CLA окажется чуть уменьшенной в размерах копией старшего брата CLS. Одной из главных «фишек» машины станет мультимедийная система MBUX с голосовым помощником. Ее, кстати, представили именно на CES – в 2018-м. На примере готовой машины мерседесовцы хотят показать прогресс электроники за истекший год. В частности, в мультимедийке есть функция отслеживания движений водителя. Если он протянет руку в пассажирскую часть салона, там автоматически включится подсветка. Кроме того, в навигации применяется дополненная реальность.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz CLA

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 11 500 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 67 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель турбонаддув, 2.1 л., Механическая, 2008, 99 471 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему