Mercedes-Benz • Mercedes испытывает электрокроссовер морозом

Mercedes испытывает электрокроссовер морозом

Вседорожник суббренда EQ станет серийным в 2019 году.

Кирилл Малышев, 5 марта
Фото Mercedes-Benz

В следующем году в линейке концерна Daimler появится первый «дальнобойный» электромобиль. Это будет модель EQ C, первенец нового, специально созданного под экологически чистые модели суббренда.

Как и каждая машина бренда Mercedes-Benz, электрокары проходят полный цикл суровых испытаний холодом. На специальном полигоне на севере Швеции прототип тестируют при температурах до -35 градусов, на заснеженных и ледовых дорогах. Daimler построил здесь собственный испытательный комплекс со скоростными участками, 20-процентными уклонами, трассами с различным коэффициентом сцепления вплоть до чистого льда.

У электрических моделей своя программа. Она включает, среди прочих упражнений, запуск электрический силовой установки при отрицательной температуре и холодных батареях, использование зарядных кабелей, работу систем предварительного прогрева салона и рекуперции энергии.

Предполагается, что серийный кроссовер EQ C будет проезжать на одной зарядке до 500 километров, а два его электромотора станут развивать в сумме более 400 л.с.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2005, 155 000 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 130 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему