Mercedes-Benz • Mercedes показал приборную панель кроссовера GLB

Mercedes показал приборную панель кроссовера GLB

Судя по всему, машина окажется похожей на флагманский Mercedes GLS, но по размерам будет меньше GLC.

Кирилл Малышев, 4 апреля
Рисунки компании Mercedes-Benz и сайта autoexpress.co.uk

В интернете опубликован официальный рисунок от компании Mercedes-Benz, на котором показан интерьер нового кроссовера GLB. Этой модели в линейке производителя доселе не было. Как следует из обозначения, она займет нишу между вседорожниками GLA и GLC.

Изначально предполагалось, что Mercedes готовит уменьшенную копию «Гелендевагена», и покупателям предложат внедорожную легенду в компактных габаритах. Однако прошлогодние шпионские снимки и рендеры портала autoexpress.co.uk, основанные на фото машины в камуфляже, свидетельствуют о другом. В Штутгарте нарисовали GLB с оглядкой на флагманский Mercedes GLS.

В основу автомобиля положили переднеприводную платформу MFA второго поколения. Трансмиссию 4Matic и внедорожный пакет отнесут к опциям за доплату. То есть фактически за брутальной внешностью будет скрываться переднеприводный кроссовер. Правда, обещан внушительный клиренс и короткие свесы, так что на бездорожье новичок все же не спасует. По предварительным данным, Mercedes GLB окажется примерно на 3000 евро дороже аналогично оснащенного кроссовера GLA.

Базовую версию повезет 3-цилиндровый двигатель, более мощные модификации получат «четверки». Разумеется, все они будут оснащены турбонаддувом и окажутся весьма скромными по объему - 1,5-2,0 литра. Не обойдется и без заряженного исполнения. Под капот топового варианта с AMG упрячут не меньше 350, а то и 400 «лошадей». Коробки передач - 7-ступенчатый преселективный робот и классический 9-скоростной автомат.

Mercedes GLB дебютирует в этом году.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz CLA

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 11 500 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему