Mercedes-Benz • Mercedes покажет во Франкфурте третий концепт EQ

Mercedes покажет во Франкфурте третий концепт EQ

Можно предположить, что в серийном воплощении электромобиль будет называться EQS.

Кирилл Малышев, 5 сентября
Тизеры компании Mercedes-Benz

В рамках «электрического» суббренда EQ концерн Daimler рассекретил две модели – кроссовер EQC и минивэн EQV. Оба построены на базе серийных моделей GLC и V-Class соответственно. Во Франкфурте дебютирует третья машина, которую пока можно оценить только по тизерам.

Судя по всему, к встрече с конвейером машина подойдет с индексом EQS. Это будет «зеленый» лифтбек представительского класса – аналог нынешнего флагмана Mercedes S-Class. И он уже будет построен не на базе автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, а на специально разработанной платформе МЕА для электромобилей.

О технических характеристиках пока можно только гадать предполагаются два электромотора отдачей 400-600 л.с., аккумуляторный блок емкостью 80-110 кВт*ч и запас хода не меньше 450 километров. Таковы сейчас параметры потенциальных конкурентов. Интерьер, полагаем, сильно не изменится. Нечто подобное – с парящим центральным дисплеем – ожидается и в новом поколении S-класса.

В продажу Mercedes EQS поступит в 2021 году. Перед ним влезет еще один электромобиль – компактный хэтчбек EQA. Его можно будет купить уже в следующем году. Отметим, что Mercedes EQC на российском рынке, скорее всего, появится. От спроса на него зависят перспективы остальных моделей.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.3 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2010, 79 500 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему