Mercedes-Benz • Mercedes X-Class провалился на рынке

Mercedes X-Class провалился на рынке

Модель снимут с производства досрочно, не рассчитывая на возврат вложений.

Кирилл Малышев, 18 июля
Фото компании Mercedes-Benz

Представители «большой немецкой тройки» редко промахиваются с выпуском новых моделей. А если такое и случается, то как минимум одно поколение машины успевает прожить полный цикл. Пикап Mercedes, видимо, станет редким исключением.

Концерн Daimler усмотрел тренд к росту сегмента средних пикапов и два года назад выкатил модель X-Class. Он представляет собой перелицованный вариант Nissan Navara/Renault Alaskan с абсолютно другим интерьером и недоступным им мотором о шести цилиндрах в качестве топового. Предполагалось, что машина одновременно привлечет «Мерседесу» новых клиентов и станет интересным вариантом для уже существующих.

Ставка не сыграла. По мерседесовским меркам X-Class недорог. В России он на полмиллиона доступнее, чем базовый кроссовер GLC. Однако среди пикапов за его цену можно купить хорошо оснащенный Volkswagen Amarok или Ford Ranger. Не говоря уже о том, что большинству нужен недорогой утилитарник, а не грузовик с претензией на элитарность. Результат – всего 16 700 проданных машин за прошлый год.

По имеющимся сведениям, Mercedes досрочно снимет пикап с производства. Замены у него точно не будет. Возможно, автомобиль не доживет даже до планового рестайлинга.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Mercedes-Benz CLA

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 11 500 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему