Москва заняла первое место в мире по загруженности дорог

Москва заняла первое место в мире по загруженности дорог

Согласно отчету компании TomTom городом с самыми загруженными в мире дорогами признана Москва.

Сергей Белоголовцев, 5 апреля 2013
Фото с сайта panoramio.com

Голландский производитель навигаторов TomTom опубликовал отчет, в котором содержится рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами в 2012 году. Первое место по данным TomTom стала Москва.

Так, движение автомобилей в столице России в наименее загруженные нерабочие часы в 2012 году стало на 66% медленнее, чем годом ранее. Утром движение стало медленнее на 106%, а самая плачевная ситуация наблюдается в вечерний час пик, когда скорость потока падает на 138%.

В результате, в 2012 году среднестатистический столичный водитель провел в пробках около 127 часов. Выявили специалисты TomTom и самый загруженный день 2012 года. Им стало 29 ноября, когда из-за сильного снегопада движение в Москве было практически парализовано.

Если судить об интенсивности движения по дням недели, то самыми свободными признаны утро понедельника и вечер пятницы, а самым загруженным – вечер среды.

Следом за Москвой в рейтинге следуют Стамбул, Варшава, Марсель, Палермо, Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda 2

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2012, 774 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 127 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 130 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему