Москва заняла первое место в мире по загруженности дорог

Москва заняла первое место в мире по загруженности дорог

Согласно отчету компании TomTom городом с самыми загруженными в мире дорогами признана Москва.

Сергей Белоголовцев, 5 апреля 2013
Фото с сайта panoramio.com

Голландский производитель навигаторов TomTom опубликовал отчет, в котором содержится рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами в 2012 году. Первое место по данным TomTom стала Москва.

Так, движение автомобилей в столице России в наименее загруженные нерабочие часы в 2012 году стало на 66% медленнее, чем годом ранее. Утром движение стало медленнее на 106%, а самая плачевная ситуация наблюдается в вечерний час пик, когда скорость потока падает на 138%.

В результате, в 2012 году среднестатистический столичный водитель провел в пробках около 127 часов. Выявили специалисты TomTom и самый загруженный день 2012 года. Им стало 29 ноября, когда из-за сильного снегопада движение в Москве было практически парализовано.

Если судить об интенсивности движения по дням недели, то самыми свободными признаны утро понедельника и вечер пятницы, а самым загруженным – вечер среды.

Следом за Москвой в рейтинге следуют Стамбул, Варшава, Марсель, Палермо, Лос-Анджелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 160 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 103 696 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему