Subaru • Моторшоу в Детройте: Subaru WRX STI

Сергей Белоголовцев, 15 января 2014. Фото Subaru.
Моторшоу в Детройте: Subaru WRX STI

На Международном автошоу в Детройте компания Subaru представила «заряженный» седан WRX STI

Как водится, автомобиль, в названии которого присутствуют аббревиатуры WRX STI, получил мотор с турбонаддувом, спортивную подвеску и постоянный полный привод. Доводка WRX STI производилась на трассе в Нюрбургринге.

Subaru WRX STI

Под капотом WRX STI, предназначенной для рынка США, устанавливается 2,5-литровый горизонтально-оппозитный турбомотор мощностью 305 л.с. (при 6000 об/мин) и максимальным крутящим моментом 390 Нм (при 4000 об/мин). В паре с мотором устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач, которая, как говорится в официальном пресс-релизе, «обеспечивает лучшую тактильную обратную связь и более спортивные ощущения при переключении передач».

Subaru WRX STI

Все версии Subaru WRX STI оснащаются мультирежимной системой динамической стабилизации (Multi-mode Vehicle Dynamics Control – VDC), системой активного управления тягой (Active Torque Vectoring), а также системой DCCD (Multi-Mode Driver Controlled Center Differential), которая позволяет водителю по своему усмотрению изменять степень блокировки межосевого дифференциала. Кроме того, на передней оси нового WRX STI нового установлен винтовой дифференциал повышенного трения винтового типа, а на задней – Torsen.

Как и прежде новинка оснащается системой управления работой двигателя Si-Drive с тремя режимами работы: Intelligent, Sport и Sport Sharp.

Габаритные размеры (длина / ширина / высота) новинки составляют 4595, 1795 и 1475 мм соответственно. Колесная база (2650 мм) была увеличена на 25 мм, за счет чего немного увеличилось пространство для пассажиров заднего ряда.

Subaru WRX STI

В салоне появились декоративные элементы отделки из карбона, новое рулевое колесо, многофункциональный дисплей с указателем давления наддува, а также аудиосистема Harman/Kardon.

Первая партия в 1000 автомобилей будет выпущена ограниченной серией под названием Launch Edition. Эти автомобили будут выкрашены в фирменный цвет WR Blue и обуты в колесные диски BBS. На американском рынке Subaru WRX Launch Edition будет доступна с апреля по июль текущего года. Когда новинка доедет до Европы, не сообщается.

Subaru в каталоге

Купить Subaru От 14 000 Р

Subaru с пробегом
21 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Subaru

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2003, 148 800 км, Москва

Subaru Forester

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2009, 77 248 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему