Lexus • Моторшоу в Детройте: «заряженное» купе Lexus RC F

Сергей Белоголовцев, 15 января 2014. Фото Lexus .
Моторшоу в Детройте: «заряженное» купе Lexus RC F

Компания Lexus представила мощную версию купе RC F, которое составит конкуренцию BMW M4.

В отличие от обычного Lexus RC, «заряженное» купе с приставкой F получило агрессивный аэродинамический обвес кузова, включающий в себя агрессивный передний бампер, накладки на пороги, передние крылья с отверстиями для вентиляции, а также 19-дюймовые колесные диски.

Lexus RC F

Дополнительно на автомобиль можно установить специальный пакет, состоящий из карбоновой крыши и активного заднего спойлера, выдвигающегося после 80 км/ч и убирающегося, когда скорость упадет до 40 км/ч.

В салоне установлены спортивные передние кресла, измененная приборная панель, алюминиевые накладки на педали, а также шильдик F на рулевом колесе.

Lexus RC F

Lexus RC F

Под капотом Lexus RC F устанавливается полностью новый 5,0-литровый V8 мощностью более 450 л.с. (точная цифра не называется), который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Sports Direct Shift.

До 98 км/ч «заряженное» купе от Lexus разгоняется менее, чем за 4,6 секунды, а максимальная скорость достигает 270 км/ч. Примечательно, что на крейсерских скоростях, когда не требуется весь потенциал, мотор работает по циклу Аткинсона. Как только появляется необходимость в максимальной производительности, электроника переводит работу «восьмерки» на традиционный цикл Отто.

Lexus RC F

Также RC F получил спортивную подвеску и систему Torque Vectoring Differential с тремя режимами работы: Standart, Slalom (акцент на резкость рулевого управления) и Track. Цены и дата начала продаж пока не сообщаются. Главным конкурентом для Lexus RC F является купе BMW M4.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 94 640 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему