Мюнхен готов запретить дизельные автомобили

Мюнхен готов запретить дизельные автомобили

Власти готовы серьезно ограничить свободу передвижения для владельцев машин на тяжелом топливе.

Кирилл Малышев, 16 июня
Фото BMW

В Европе всерьез ополчились на свою прежнюю любовь – дизельные автомобили. Вот и власти Мюнхена, родного города для марки BMW, собираются ввести ограничения для машин с моторами на тяжелом топливе. Им попросту запретят ездить!

Как сообщают зарубежные информагентства, поводом для такой идеи послужили «шокирующие» результаты исследования воздуха на содержание оксидов азота. Исключение собираются сделать только для автобусов, такси и тех автомобилей, дизели которых соответствуют экологическому классу Евро-6. Всем остальным (а это до 170 000 машин) придется, видимо, продать своего железного коня в другие регионы страны.

Сроки введения драконовской меры пока неизвестны, идея лишь обсуждается. Также известно, что похожие ограничения со следующего года может принять Штутгарт. На аналогичные шаги уже пошли власти Осло. Париж, Афины, Мадрид и Мехико собираются запретить дизели в черте города к 2025 году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 96 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 30 100 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему