На немецких автобанах могут ограничить скорость

На немецких автобанах могут ограничить скорость

И эту меру тоже продавливают поборники экологии.

Кирилл Малышев, 22 января
Фото с сайта zr.ru

В мире не так много дорог общего пользования, где отсутствует ограничение максимальной скорости. Самые известные, самые близкие к России и самые протяженные – немецкие автобаны. Однако скоро вольница для любителей нажать на педаль может закончиться.

Власти Германии под давлением экологов поручили соответствующим ведомствам разработать пакет мер по снижению уровня загрязнения атмосферы автотранспортом. В перечне предлагаемых мер – увеличение акцизов на топливо, отмена налоговых льгот на машины с дизелями, стимулирование продаж электромобилей и введение лимита скорости на магистралях. В документе фигурирует значение 130 км/ч.

Последняя мера логична: чем быстрее едет машина, тем больше вредных веществ она выбрасывает в атмосферу. Так что исключение «полетов» на скоростях за 200 км/ч видится экологам действенной мерой. Другое дело, что таких машин на автобанах совсем немного: расход топлива на такой скорости вырастает в разы относительно разумной и сильно бьет по карману.

Вступление в силу пакета нововведений ожидается с 2023 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 33 208 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 140 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему