Ford, Volkswagen • Назревает новый автомобильный альянс

Назревает новый автомобильный альянс

Объединить усилия решили Ford и Volkswagen.

Кирилл Малышев, 21 июня
Фото с сайта mir24.ru

В одиночку никому не выжить в острой конкурентной борьбе. Этот постулат касается теперь уже не только мелких компаний, но и крупнейших концернов. Поэтому то и дело появляются новости о том, как те или иные гиганты решили объединить усилия.

На этой неделе меморандум о взаимопонимании подписали компании Volkswagen AG и Ford Motor Company. Они собираются вместе работать над целым рядом проектов. В частности, речь идет о создании глобальных коммерческих моделей. Стороны подчеркивают, что будут только техническими и научными партнерами, обмена акциями или слияния не предполагается.

Выгоды от подобной совместной работы очевидны. Концерны получают доступ к технологиям и сборочным мощностям друг друга, экономию на масштабе и от использования общих логистических цепочек. Отметим, что Volkswagen борется в последние месяцы за первое место в мире по продажам автомобилей, а вот Ford не входит в первую тройку.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2010, 175 800 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 106 206 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 32 795 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему