Ford, Volkswagen • Назревает новый автомобильный альянс

Назревает новый автомобильный альянс

Объединить усилия решили Ford и Volkswagen.

Кирилл Малышев, 21 июня 2018
Фото с сайта mir24.ru

В одиночку никому не выжить в острой конкурентной борьбе. Этот постулат касается теперь уже не только мелких компаний, но и крупнейших концернов. Поэтому то и дело появляются новости о том, как те или иные гиганты решили объединить усилия.

На этой неделе меморандум о взаимопонимании подписали компании Volkswagen AG и Ford Motor Company. Они собираются вместе работать над целым рядом проектов. В частности, речь идет о создании глобальных коммерческих моделей. Стороны подчеркивают, что будут только техническими и научными партнерами, обмена акциями или слияния не предполагается.

Выгоды от подобной совместной работы очевидны. Концерны получают доступ к технологиям и сборочным мощностям друг друга, экономию на масштабе и от использования общих логистических цепочек. Отметим, что Volkswagen борется в последние месяцы за первое место в мире по продажам автомобилей, а вот Ford не входит в первую тройку.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Ford Tourneo

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 106 856 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 11 350 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 51 410 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему