Назван крупнейший мировой автоконцерн (но есть нюанс)

Назван крупнейший мировой автоконцерн (но есть нюанс)

На статистику можно взглянуть под разными углами, и от этого зависит, кто окажется первым.

Кирилл Малышев, 1 февраля
Фото компании Volkswagen

Борьба за звание лидера по мировым продажам автомобилей обострилась. Долгое время на троне восседала Toyota. В последние два года ее стал теснить Volkswagen, но быстро обрел конкурента в лице альянса Renault-Nissan, приплюсовавшего к своим результатам продажи приобретенной марки Mitsubishi.

Предварительные итоги за 2017 год объявили первым Volkswagen, окончательные – французско-японский альянс. С 2018 годом ситуация похожая, то есть неоднозначная. Лидеров два в зависимости от системы подсчета.

За прошлый год глобальные продажи концерна Volkswagen составили 10,83 миллиона машин. Renault-Nissan-Mitsubishi отчитался о 10,76 миллиона автомобилей. Toyota может записать на свой счет 10,6 миллиона. Однако первый и третий автогиганты заявили в общем объеме продаж тяжелые грузовики. У «Фольксвагена» это бренды Scania и MAN, у «Тойоты» - Daihatsu и Hino. А вот альянс французов и японцев таковых в своей статистике не имеет.

Если же подсчитать суммарный спрос без учета грузовой техники, на первое место выйдет Renault-Nissan-Mitsubishi. Продажи «Фольксвагена» уменьшатся до 10,6 миллиона машин, «Тойоты» - до 10,39 миллиона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 4007

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2012, 38 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 163 630 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 127 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему