Lada • Немецкие дилеры «Лады» ищут новых партнеров

Немецкие дилеры «Лады» ищут новых партнеров

Российская марка уходит из ЕС из-за экологических норм.

Кирилл Малышев, 8 августа
Фото с сайта spiegel.de

Немецкий импортер Lada Automobile GmbH нашел новых партнеров. С прошлого месяца в одних шоу-румах с «Ладами» стоят китайские автомобили – электрическая малолитражка ZhiDou D2S и коммерческий фургон Joylong EW5 (тоже электрический). Незавидная компания…

Причина – в прекратившемся с середины весны экспорте «Лад» в Германию и Австрию из-за ужесточения экологических стандартов. Напомним, что на российском рынке «Лады» соответствуют экологическому классу Евро-5, в Старом Свете – Евро-6. Но последнего сейчас уже недостаточно, и АвтоВАЗ собирается вернуться в Европу только через несколько лет. Тем более, что большая часть продаж в регионе приходилась на «Ниву», которую сложно подтянуть до современных требований.

«Лады» европейцы смогут купить, пока они есть в наличии у дилеров. В качестве приоритетных направлений экспорта для российского автогиганта остаются Казахстан и Белоруссия (лидеры по отгрузкам на протяжении многих лет), а также страны Латинской Америки и Ближнего Востока.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 91 095 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему