Nissan, Renault • Nissan хочет выйти из альянса с Renault

Nissan хочет выйти из альянса с Renault

Намерение озвучивается не впервые, что подтверждает его серьезность.

Кирилл Малышев, 14 января
Фото с сайта autonews.com

Альянс компаний Renault и Nissan держался, как выяснилось, исключительно волей бывшего руководителя (и этих компаний, и альянса) Карлоса Гона. Его арест и последовавшее за ним увольнение внесли разлад в отношения двух автогигантов. Nissan не в первый раз заявил о намерении вернуть себе самостоятельность.

По слухам, в «Ниссане» готовят некий «тайный план» по выходу из альянса. Разорвать партнерство предполагается в сфере разработок и производства. Плюс к этому японская марка изменит состав руководства. Сейчас ее не устраивает «подчиненная» роль в концерне. Пока же официально бренды продолжают сотрудничество, не за горами выход новых моделей на общих платформах.

Карлос Гон находился под следствием в Японии с ноября 2018 года по декабрь 2019-го. В прошлом месяце бывший топ-менеджер сбежал из-под домашнего ареста в Ливан. Он заявил, что уголовное дело против него сфабриковано с подачи компании Nissan и заявил о своей невиновности.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Renault Logan

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 60 800 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2012, 88 600 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 111 685 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему