Nissan • Nissan объявил о массовых сокращениях персонала

Nissan объявил о массовых сокращениях персонала

Японская марка пребывает в кризисном состоянии и стремится сократить издержки.

Кирилл Малышев, 25 июля
Фото с сайта autonews.com

Японский концерн Nissan планирует сократить более 10 тысяч сотрудников, чтобы улучшить положение компании. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на агентство Reuters. Официально об этом будет объявлено сегодня одновременно с финансовыми результатами. В основном сокращения коснутся предприятий за рубежом с низкими показателями.

В прошлом году операционная прибыль Nissan упала на 45%. В мае компания ожидает дальнейшего снижения на 28%. В этом случае доходы компании станут самыми низкими за 11 лет. Сокращения, как ожидается, коснутся заводов за пределами Японии, которые показывают низкие результаты. В теории они могут затронуть и Россию. Завод в Санкт-Петербурге работает отнюдь не на полную мощность, а спрос на «Ниссаны» на нашем рынке за первое полугодие 2019-го сократился на 15% (и на 26% в июне).

По данным агентства, заявленная цифра по увольнениям — это 7% всех сотрудников Nissan, общее число которых сегодня составляет 138 тысяч. Это говорит о серьезных проблемах, с которыми сталкивается предприятие. Автоконцерн, в частности, вынужден по-новому строить свою работу с Renault из-за скандала с арестом экс-главы компании Карлоса Гона.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 32 210 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 93 000 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 166 300 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему