BMW • Новый спортивный BMW сохранит индекс Z4

Новый спортивный BMW сохранит индекс Z4

Ранее предполагалось, что совместно разработанная с «Тойотой» модель будет называться Z5.

Кирилл Малышев, 16 мая
Фото BMW

В линейках легковушек и кроссоверов BMW царит ясность и строгая иерархия. Баварские родстеры этим похвастаться не могут. За BMW Z3 последовали два поколения Z4, а параллельно небольшой серией был выпущен BMW Z8. Новому спорткару, который в Мюнхене создают совместно с «Тойотой», прочили индекс Z5, однако в компании эти слухи опровергли.

«Мы действительно разрабатываем спорткар, но он не будет называться Z5. Это придумал кто-то другой. Скорее всего, модель будет называться Z4, но цифра четыре в названии не указывает на количество цилиндров двигателя нашей новинки», - пояснил руководитель американского подразделения BMW Людвиг Виллиш.

Подозреваем, что на самом деле все уже решено, но официально говорить об этом в СМИ баварцы пока не хотят. Топ-менеджер также намекнул, что у родстера может появиться гибридный вариант, а вот полного привода не будет.

В производство двухдверки под марками BMW и Toyota пойдут в 2018 году. При этом в линейке немецкого бренда новинка заменит Z4, снятую с конвейера еще в прошлом году, а Toyota возродит для машины легендарное имя Supra.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему