Объявлены претенденты на звание «Всемирный автомобиль года 2018»

Объявлены претенденты на звание «Всемирный автомобиль года 2018»

В борьбу вступают 35 моделей.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2017
Фото WCOTY

Жюри конкурса World Car of the Year опубликовало список автомобилей, которые будут вести борьбу за звание лучшего в мире в 2018 году. Итоги, как и всегда, будут подведены в апреле следующего года на моторшоу в Нью-Йорке.

На престижный титул претендуют Alfa Romeo Giulia, Alfa Romeo Stelvio, BMW X2, BMW X3, Buick Regal (он же Opel/Vauxhall Insignia), Citroën C3 Aircross, Dacia Duster, Ford Fiesta, Genesis G70, Honda Accord, Hyundai Kona, Jeep Compass, Kia Picanto, Kia Niro, Kia Stonic, Kia Stinger, Land Rover Discovery, Mazda CX-5, Mitsubishi Eclipse Cross, Nissan Leaf, Nissan Micra, Peugeot 3008, Range Rover Velar, Renault Koleos, Seat Ibiza, Skoda Karoq, SsangYong Rexton, Subaru XV (в США – Crosstrek), Suzuki Swift, Toyota Camry, Volkswagen Arteon, Volkswagen Polo, Volkswagen T-Roc, Volvo XC40 и Volvo XC60.

Помимо основной номинации, награды получат «Лучший городской автомобиль», «Лучший премиальный автомобиль», «Лучший “зеленый” автомобиль», и «Лучший спортивный автомобиль». Автомобили-участнии в этих категориях пока не названы.

Напомним, что в этом году «Всемирным автомобилем года» стал Jaguar F-Pace, который в острой борьбе обошел Audi Q5 и Volkswagen Tiguan.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet TrailBlazer

Дизель, 2.8 л., Автомат, 2013, 1 400 км, Москва

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2007, 106 973 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему