Opel • Opel раскрыл детали стратегии развития

Opel раскрыл детали стратегии развития

Автомобили Opel и Vauxhall оперативно перейдут на платформы альянса PSA.

Кирилл Малышев, 10 ноября
Фото Opel

Компания Opel огласила детали плана собственного развития на ближайшие годы. Его назвали PACE!. Появление новой стратегии было ожидаемым в свете того, что недавно у марки сменился владелец, и теперь ее жизнь строится под крылом европейского альянса PSA.

Первый и самый очевидный пункт программы – увеличение поголовья гибридов и электромобилей. К 2020 году у «Опеля» будет четыре модели, силовая установка которых будет электрической частично или полностью. В частности, подзаряжаемая версия появится у кроссовера Grandland X, а Corsa после смены поколения получит чисто электрический вариант.

Будет радикально сокращено количество платформ и семейств двигателей, используемых в моделях Opel и Vauxhall. Первых станет две вместо нынешних девяти, вторых – четыре вместо десяти. Очевидно, бренды перейдут на узлы и агрегаты альянса PSA – модульные «тележки» CMP и EMP2, двигатели и коробки передач, устанавливающиеся на Peugeot и Citroen.

К 2020-му немецкий производитель собирается запустить девять новинок. Кроме того, до 2022 года Opel намерен выйти на 20 (!) новых экспортных рынков. Значится ли среди них Россия, остается неизвестным.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 110 000 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 1992, 215 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему