Opel • Opel Corsa после смены поколения заметно скинет в массе

Opel Corsa после смены поколения заметно скинет в массе

Конструкторы сумели облегчить машину почти на 10%.

Кирилл Малышев, 17 апреля
Opel Corsa текущего поколения. Фото компании Opel

Компания Opel, ныне находящаяся в собственности альянса PSA, поделилась первой порцией подробностей о «Корсе» шестого поколения. Ее дебют ожидается в этом году.

Инженерам удалось радикально снизить снаряженную массу субкомпакта. Базовая комплектация, по словам производителя, потянет всего на 980 килограммов, на 108 килограммов легче, чем машина пятой генерации. Разумеется, не в ущерб шумоизоляции и уровню пассивной безопасности. При этом длина кузова останется прежней – 4,06 метра.

Алюминиевый капот позволили инженерам сэкономить 2,4 килограмма, передние кресла стали легче на 5,5 килограмма, задний диван – на 4,5. Полностью алюминиевые моторы – это еще минус 15 килограммов массы. И это отнюдь не все пункты, по которым автомобиль оказался легче. Один только кузов без навесных панелей «похудел» на 40 килограммов.

Новый Opel Corsa базируется на платформе CMP альянса Peugeot-Citroen. Наряду с бензиновыми и дизельными версиями ожидается электромобиль. Напомним, что Opel возвращается на российский рынок, но на возобновление продаж «Корсы» мы бы не рассчитывали: спроса на подобные машины у нас нет.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 57 848 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2004, 135 846 км, Москва

Opel Meriva

Дизель, 1.3 л., Механическая, 2008, 124 790 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему