Opel • Opel Corsa после смены поколения заметно скинет в массе

Opel Corsa после смены поколения заметно скинет в массе

Конструкторы сумели облегчить машину почти на 10%.

Кирилл Малышев, 17 апреля
Opel Corsa текущего поколения. Фото компании Opel

Компания Opel, ныне находящаяся в собственности альянса PSA, поделилась первой порцией подробностей о «Корсе» шестого поколения. Ее дебют ожидается в этом году.

Инженерам удалось радикально снизить снаряженную массу субкомпакта. Базовая комплектация, по словам производителя, потянет всего на 980 килограммов, на 108 килограммов легче, чем машина пятой генерации. Разумеется, не в ущерб шумоизоляции и уровню пассивной безопасности. При этом длина кузова останется прежней – 4,06 метра.

Алюминиевый капот позволили инженерам сэкономить 2,4 килограмма, передние кресла стали легче на 5,5 килограмма, задний диван – на 4,5. Полностью алюминиевые моторы – это еще минус 15 килограммов массы. И это отнюдь не все пункты, по которым автомобиль оказался легче. Один только кузов без навесных панелей «похудел» на 40 килограммов.

Новый Opel Corsa базируется на платформе CMP альянса Peugeot-Citroen. Наряду с бензиновыми и дизельными версиями ожидается электромобиль. Напомним, что Opel возвращается на российский рынок, но на возобновление продаж «Корсы» мы бы не рассчитывали: спроса на подобные машины у нас нет.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Opel Vectra

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему