Opel • Опубликованы официальные фото нового Opel Adam

Руслан Галимов, 11 июля 2012. Фото Opel.
Опубликованы официальные фото нового Opel Adam

Компания Opel распространила официальные изображения своего нового субкомпактного хэчтбека Adam.

Под руководством дизайнера Марка Адамса новый Opel Adam получил яркую и неординарную внешность с оригинальным оформлением передка, глубокими боковыми выштамповками и затейливым оформлением крыши, которого удалось достичь за счет окраса стоек и крыши в разные цвета. Запоминающийся и стильный экстерьер должен стать одним из главных козырей в борьбе с главными конкурентами – Fiat 500 и Mini.

Opel Adam

Длина Opel Adam составляет 3700 мм, ширина – 1720 мм, а колесная база – 2311 мм. Для сравнения аналогичные размеры у Mini – 3723x1683x2647. Новинка построена на укороченной платформе от хэчтбека Opel Corsa. Спереди устанавливается подвеска MacPherson, сзади – торсионная балка. Диаметр колесных дисков варьируется в зависимости от комплектации – от 16 до 18 дюймов.

Первоначально Opel Adam будет предлагаться с тремя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами, позаимствованными все у той же «Корсы». Базовым мотором станет агрегат объемом 1,2 литра мощностью 70 л.с. Кроме того, будут доступны две версии 1,4-литрового двигателя мощностью 87 и 100 л.с. Данные о динамических харатеристиках и расходе топлива пока не раскрываются. Известно лишь, в базе Adam получит 5-сутпенчатую «механику» и систему старт/стоп.

Opel Adam

Год спустя после запуска Opel Adam получит новый трехцилиндровый мотор объемом 1,0 литр из семейства «маленьких бензиновых двигателей» (small gasoline engine). Оснащать Opel Adam дизельными двигателями не планируется.

Новинка будет доступна в трех комплектациях – Jam, Glam и Slam. Первая версия позиционируется как модная и яркая, вторая – элегантная и утонченная, а третья - быстрая и спортивная.

Opel Adam

Премьера Opel Adam состоится на Международном автосалоне в Париже осенью текущего года. Появится ли новинка в России, не сообщается.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 51 592 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2011, 88 748 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 96 200 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему