От Карлоса Гона требуют подписать признание на японском языке

От Карлоса Гона требуют подписать признание на японском языке

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi содержится под стражей с конца ноября прошлого года.

Кирилл Малышев, 6 января
Фото с сайта kommersant.ru

Бывший глава франко-японского автогиганта Карлос Гон, находящийся в токийской тюрьме, может быть освобожден, если подпишет составленное на японском языке признание. Об этом заявил его сын Энтони Гон в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche. Как поясняет ТАСС, сын бывшего топ-менеджера подчеркнул, что его отец готов защищать себя в суде, и единственным «условием его выхода является признание».

«Я не хочу комментировать японскую систему правосудия, но когда кто-то, кого ты любишь, находится в такой ситуации, полностью отрезан от мира, когда единственным условием его выхода является признание, мы хотели бы найти решение, чтобы положить конец этому кошмару. Парадокс заключается в том, что признание, которое просят подписать, написано только на японском языке, а на этом языке отец не говорит», - отметил Энтони Гон.

Он также обратил внимание на то, что в связи с особенностями японской юридической системы, адвокаты его отца не имеют доступа к полному делу. Энтони Гон уточнил, что у него нет прямых новостей от отца, а вести о нем он получает от адвокатов. По его мнению, до сих пор все слышали только версию обвинения, а взгляд с другой стороны может сильно удивить общественность.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 201 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 97 110 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему