Hyundai • Пикап Hyundai может получить рядную дизельную «шестерку»

Пикап Hyundai может получить рядную дизельную «шестерку»

В компании уверены: хоронить моторы на тяжелом топливе еще рано.

Кирилл Малышев, 20 января
Рендеры Kleber Silva

У рассекреченного на прошлой неделе кроссовера Genesis GV80 пока заявлен только один двигатель – рядный дизель 3.0 в шесть цилиндров. Его позже получат другие модели корейского концерна, в том числе будущие пикапы Hyundai и Kia.

Глава отдела разработок Hyundai Альберт Бирман уверен в долгосрочных перспективах моторов на тяжелом топливе. Машины с новым агрегатом станут продавать и в Европе, где против дизелей в последние пару лет развернули настоящую войну. Но двигатель корейцев соответствует экологическому классу Евро 6d-Temp, а в перспективе инженеры добавят к нему электрический «довесок».

Напомним, что на Детройтском моторшоу 2015 года компания Hyundai удивила публику концептуальным пикапом Santa Cruz. Машину сделали с целью оценить реакцию публики. Оценивали несколько лет и решились: машине быть. В 2021 году Santa Cruz встанет на конвейер завода в Алабаме. Сейчас на нем производят модели Elantra, Sonata и Santa Fe. C последним, судя по всему, пикап и будет делить платформу. Под новинку предприятие расширят: штат увеличится на 200 человек, еще 1000 вакансий появятся у поставщиков.

Автомобиль окажется не «рабочей лошадкой» с рамой, а машиной на переднеприводной кроссоверной платформе для городской молодежи и активного образа жизни. С эмблемой Kia, скорее всего, выйдет идентичный по технике пикап, но с принципиально другим дизайном. Весь вопрос в том, примут ли американцы концепцию легкого грузовичка с несущим кузовом.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 11 500 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 97 989 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2008, 103 259 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему