Ford • Полный привод от Ford стал умнее

Полный привод от Ford стал умнее

Управление трансмиссией доверили искусственному интеллекту.

Кирилл Малышев, 13 сентября
Фото Ford

Кроссовер Ford Edge примерил новую систему управления полным приводом. В нее добавили искусственный интеллект. Новинку окрестили all-wheel-drive disconnect.

Переход с переднего на полный привод и обратно осуществляется за доли секунды. Электронный разум опирается на данные с десятков датчиков и систем. Среди них не только привычные антипробуксовочная, антиблокировочная и ESP. Компьютер, например, учитывает, включены ли стеклоочистители, есть ли у автомобиля прицеп, какая температура на улице.

В результате переднеприводный Edge превращается в полноприводный всего за десять миллисекунд. По словам производителя, новшество сулит заметную экономию топлива. Расход в городском цикле машины с двигателем V6 2.7 снижается с 12,4 до 11,2 литра на сотню километров.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2000, 278 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 96 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 82 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему