Поляки решили возродить собственный автопром

Поляки решили возродить собственный автопром

Местный бизнесмен намерен запустить выпуск электромобилей под маркой Syrena.

Кирилл Малышев, 13 июня
Фото AK Motors

В отличие от чешской «Шкоды» марка FSO из Польши найти себе место на современном европейском рынке не смогла. Тем не менее, поляки хотят возродить собственный автопром и метят сразу аж на мировое признание. Такие амбициозные планы вынашивает местный бизнесмен Аркадиуш Камински.

Принадлежащая предпринимателю компания AK Motors с 2012 года обладает правами на бренд Syrena (название одной из самых массовых моделей FSO). Было объявлено о разработке сразу четырех машин с электрической силовой установкой: Камински считает, что за таким типом будущее. Пока свет увидело лишь несколько прототипов.

Штаб-квартира AK Motors зарегистрирована в Торонто, но бизнесмен особо отмечает, что при создании своего детища делает ставку на все польское: дизайн, инженеров, комплектующие. Он уверен, что электромобили Syrena смогут быть конкурентоспособными в мировом масштабе. Камински надеется на поддержку «представителей науки, бизнеса, органов власти и других заинтересованных в развитии проекта граждан и организаций».

Первенцем марки может стать городская двухдверка Syrena Nixi с запасом хода порядка 150 километров. Далее последует ее удлиненная версия с четырьмя дверями. О двух остальных перспективных моделях пока нет никаких сведений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2008, 68 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 350 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 150 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему