Поляки решили возродить собственный автопром

Поляки решили возродить собственный автопром

Местный бизнесмен намерен запустить выпуск электромобилей под маркой Syrena.

Кирилл Малышев, 13 июня
Фото AK Motors

В отличие от чешской «Шкоды» марка FSO из Польши найти себе место на современном европейском рынке не смогла. Тем не менее, поляки хотят возродить собственный автопром и метят сразу аж на мировое признание. Такие амбициозные планы вынашивает местный бизнесмен Аркадиуш Камински.

Принадлежащая предпринимателю компания AK Motors с 2012 года обладает правами на бренд Syrena (название одной из самых массовых моделей FSO). Было объявлено о разработке сразу четырех машин с электрической силовой установкой: Камински считает, что за таким типом будущее. Пока свет увидело лишь несколько прототипов.

Штаб-квартира AK Motors зарегистрирована в Торонто, но бизнесмен особо отмечает, что при создании своего детища делает ставку на все польское: дизайн, инженеров, комплектующие. Он уверен, что электромобили Syrena смогут быть конкурентоспособными в мировом масштабе. Камински надеется на поддержку «представителей науки, бизнеса, органов власти и других заинтересованных в развитии проекта граждан и организаций».

Первенцем марки может стать городская двухдверка Syrena Nixi с запасом хода порядка 150 километров. Далее последует ее удлиненная версия с четырьмя дверями. О двух остальных перспективных моделях пока нет никаких сведений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Felicia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 1998, 207 884 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1991, 280 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2011, 79 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему