Audi, Porsche • Porsche и Audi поссорились

Porsche и Audi поссорились

Одна компания из империи Volkswagen требует у другой 200 миллионов евро.

Кирилл Малышев, 10 октября
Фото Porsche

В последние дни из стана концерна Volkswagen приходят более чем странные новости. Сначала стало известно, что сама марка Volkswagen недовольна успехами «Шкоды». Чешские автомобили обладают теми же технологиями и «наворотами», но стоят дешевле и, что логично, становятся все популярнее, оттесняя «Фольксвагены» на второй план.

А теперь на фоне дизельгейта поссорились бренды Audi и Porsche. Первый поставлял второму трехлитровые дизельные двигатели, в которых использовалось обманное программное обеспечение для занижения уровня вредных выбросов. Когда махинация раскрылась, компания Porsche «попала» в Европе на запрет регистрации дизельных «Кайенов» и отзыв уже проданных машин. Что, разумеется, нанесло ущерб репутации и финансовым показателям.

Porsche требует с Audi компенсировать понесенные убытки, которые в Штутгарте оценили в 200 миллионов евро. В эту сумму входят расходы на юристов, штрафы, компенсации клиентам и затраты на перепрошивку моторов. Реакция «колец» пока неизвестна. Вероятно, в урегулировании конфликта не обойдется без участия высшего руководства немецкой автоимперии.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Audi A4

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2006, 86 828 км, Москва

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2012, 30 670 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему