Audi, Porsche • Porsche и Audi поссорились

Porsche и Audi поссорились

Одна компания из империи Volkswagen требует у другой 200 миллионов евро.

Кирилл Малышев, 10 октября
Фото Porsche

В последние дни из стана концерна Volkswagen приходят более чем странные новости. Сначала стало известно, что сама марка Volkswagen недовольна успехами «Шкоды». Чешские автомобили обладают теми же технологиями и «наворотами», но стоят дешевле и, что логично, становятся все популярнее, оттесняя «Фольксвагены» на второй план.

А теперь на фоне дизельгейта поссорились бренды Audi и Porsche. Первый поставлял второму трехлитровые дизельные двигатели, в которых использовалось обманное программное обеспечение для занижения уровня вредных выбросов. Когда махинация раскрылась, компания Porsche «попала» в Европе на запрет регистрации дизельных «Кайенов» и отзыв уже проданных машин. Что, разумеется, нанесло ущерб репутации и финансовым показателям.

Porsche требует с Audi компенсировать понесенные убытки, которые в Штутгарте оценили в 200 миллионов евро. В эту сумму входят расходы на юристов, штрафы, компенсации клиентам и затраты на перепрошивку моторов. Реакция «колец» пока неизвестна. Вероятно, в урегулировании конфликта не обойдется без участия высшего руководства немецкой автоимперии.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 80 100 км, Москва

Audi 80

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1993, 217 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему