Audi, Porsche • Porsche и Audi поссорились

Porsche и Audi поссорились

Одна компания из империи Volkswagen требует у другой 200 миллионов евро.

Кирилл Малышев, 10 октября 2017
Фото Porsche

В последние дни из стана концерна Volkswagen приходят более чем странные новости. Сначала стало известно, что сама марка Volkswagen недовольна успехами «Шкоды». Чешские автомобили обладают теми же технологиями и «наворотами», но стоят дешевле и, что логично, становятся все популярнее, оттесняя «Фольксвагены» на второй план.

А теперь на фоне дизельгейта поссорились бренды Audi и Porsche. Первый поставлял второму трехлитровые дизельные двигатели, в которых использовалось обманное программное обеспечение для занижения уровня вредных выбросов. Когда махинация раскрылась, компания Porsche «попала» в Европе на запрет регистрации дизельных «Кайенов» и отзыв уже проданных машин. Что, разумеется, нанесло ущерб репутации и финансовым показателям.

Porsche требует с Audi компенсировать понесенные убытки, которые в Штутгарте оценили в 200 миллионов евро. В эту сумму входят расходы на юристов, штрафы, компенсации клиентам и затраты на перепрошивку моторов. Реакция «колец» пока неизвестна. Вероятно, в урегулировании конфликта не обойдется без участия высшего руководства немецкой автоимперии.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Audi A4

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 115 578 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2002, 123 000 км, Москва

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2012, 30 670 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему