Porsche • Porsche может отказаться от дизелей

Porsche может отказаться от дизелей

Этот тип двигателей в Европе резко впал в немилость после дизельгейта.

Кирилл Малышев, 20 июля 2017
Фото Porsche

Компания Porsche выпускает исключительно спортивные модели, однако это не мешает ей использовать дизельные двигатели. В настоящий момент таковых в линейке три: «шестерка» объемом три литра на «Макане» и «Кайенне», V8 4.1 на «Кайенне» и новый V8 4.0 на втором поколении «Панамеры». Но в ближайшие несколько лет их карьера может закончиться.

Председатель правления Porsche Оливер Блюм обмолвился, что окончательное решение еще не принято, но разговоры о возможном отказе от мотором на тяжелом топливе ведутся. Для будущих моделей существуют «различные сценарии». Отставка дизелей если и произойдет, то не ранее 2020 года.

Причины для подобных заявлений известны. Осенью 2015 года вокруг концерна Volkswagen разгорелся дизельный скандал, в который оказалась втянута и марка Porsche. После этого власти европейских стран резко ополчились на моторы TDI, планируя полностью запретить их эксплуатацию. Ранее об отсутствии интереса развивать «солярочную» тему заявила и компания Volvo.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 304 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему