Porsche • Porsche готовится к старту производства электромобиля

Porsche готовится к старту производства электромобиля

Для модели Taycan построили «завод в заводе».

Кирилл Малышев, 17 октября 2018
Фото Porsche

В следующем году Porsche начинает выпуск своего первого серийного электромобиля Taycan. Для него на заводе в Цуффенхаузене организовали отдельную сборочную линию.

Она настолько современная и непохожая на соседние, что немцы назвали ее «заводом в заводе». Например, вместо традиционного конвейера за перемещение кузовов и всех компонентов будет отвечать беспилотная транспортная система. Весь процесс производства планируется организовать с нулевым вредом для окружающей среды.

Согласно сообщению пресс-службы Porsche, инвестиции в модернизацию производства превысили шесть миллиардов евро. На сборке «Тайкана» будет задействовано рекордное для компании количество персонала – 1200 человек. И это несмотря на упомянутое выше внедрение беспилотников и высокий уровень автоматизации.

Ранее компания объявила о прекращении использования дизельных моторов на своих моделях и успокоила своих поклонников: внедрение автопилота не заставит фирму отказаться от машин с рулем и педалями, которыми можно управлять самостоятельно.

Porsche в каталоге

Купить Porsche От 799 000 Р

Porsche с пробегом
2 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2006, 77 900 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…

В тему