Tesla • Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля

Продажи Tesla в Гонконге упали до нуля

Такой оказалась реакция рынка на отмену льгот для электромобилей.

Кирилл Малышев, 11 июля
Фото с сайта insideevs.com

В апреле в Гонконге не было зарегистрировано ни одной новой «Теслы», майские итоги оказались чуть лучше – пять машин. Обвал случился после того, как с 1 апреля местные власти отменили налоговые льготы для покупателей электромобилей.

Результатом стало подорожание автомобилей почти в два раза. В таких условиях покупатели сочли, что забота об экологии им уже не так интересна, и сделали выбор в пользу классических моделей. Отметим, что Гонконг является для компании Tesla одним из приоритетных рынков, и неудача на нем может оказать серьезное влияние на бизнес и перспективы марки. Статистика уже отреагировала: после 25-тысячных продаж в первом квартале года во втором квартале Tesla отчиталась всего о 22 тысячах реализованных машин.

Напомним, что схожая ситуация сложилась недавно и в Дании. Там отмена ряда привилегий привела к тому, что спрос на гибриды и электромобили за январь-март текущего года рухнул почти на 61%. В остальных европейских странах пока наблюдается рост, но и правительственные льготы в них пока никто не отменяет.

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2004, 130 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 26 000 км, Москва

Hummer H3

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 40 177 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби

В тему