Volkswagen • Против концерна Volkswagen подали групповой иск

Против концерна Volkswagen подали групповой иск

Под ним подписались около 40 тысяч немецких автовладельцев.

Кирилл Малышев, 7 ноября
Фото с сайта autonews.com

Эхо дизельгейта, кажется, не отпустит концерн Volkswagen еще много лет. Очередная неприятность автогиганта – коллективный иск, поданный в родной Германии.

Федеральный союз потребителей Германии собрал подписи 40 тысяч автовладельцев и подал в суд на Volkswagen. Повод все тот же: использование обманного программного обеспечения, скрывающего истинный уровень вредных выбросов автомобилей. Союз намерен добиться выплаты компенсаций для двух миллионов человек. Volkswagen обвиняют в сознательном обмане потребителей.

Volkswagen выплачивал компенсации и выкупал дефектные автомобили в США, однако в Европе ему удалось обойтись без радикальных мер. Производитель отделался отзывной кампанией по обновлению ПО двигателя. Представители концерна заявляют, что каждому из заявителей придется доказать фактический размер потерь и ущерба для получения компенсации, причем срок по подаче индивидуальных исков истекает до конца года.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 195 062 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 43 082 км, Москва

Volkswagen Lupo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2001, 187 719 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему