Opel • PSA потребует назад часть денег, заплаченных за Opel

PSA потребует назад часть денег, заплаченных за Opel

Французы обвинили концерн General Motors в обмане.

Кирилл Малышев, 1 декабря 2017
Фото Opel

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen намерен вернуть себе часть суммы, заплаченной концерну GM за покупку марок Opel и Vauxhall. Причем речь идет об очень немаленькой доле – 600-800 миллионах евро из 1,3 миллиарда, в которые обошлась сделка. И причина для возврата половины суммы действительно серьезная.

Представители PSA утверждают, что американцы обманули их, заявив, что двигатели моделей Opel и Vauxhall можно довести до жестких европейских экологических норм 2021 года. Напомним, что к этому сроку средний уровень выбросов CO2 по модельному ряду должен снизиться с 130 г/км до 95 г/км. Каждый грамм превышения каждым выпущенным автомобилем обойдется производителю в 95 евро штрафа.

Как пишет портал autoreview.ru, предполагалось, что немецкие модели превысят норматив примерно на 3,7 г/км. Однако снижение спроса на дизели и недавнее заградительное подорожание электромобилей Opel Ampera-e почти утроили эту цифру. Глава PSA Карлос Таварес заявил, что перспектива огромных штрафов ставит под угрозу само существование автогиганта, а чтобы их избежать инвестиции в Opel в ближайшие годы должны оказаться гораздо больше запланированных.

Ожидается, что официально о своих претензиях французы объявят в ближайшее время.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 110 000 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему