Ravon • Ravon готовится возобновить экспорт машин

Ravon готовится возобновить экспорт машин

Поставки в Белоруссию и Казахстан уже идут, на очереди Россия.

Кирилл Малышев, 9 апреля
Фото компании Ravon

Узбекские «Равоны» снова пошли на внешние рынки. Сообщается, что первые партии машин отгружены дилерам в Белоруссии и Казахстане. GM Uzbekistan объявил 2019-й «годом развития экспортного потенциала». Первыми возобновились продажи в Афганистан и Таджикистан. В Казахстан поставляют седаны R4 (бывший Chevrolet Cobalt) и машинокомплекты для локальной сборки четырехдверок Nexia R3 (бывший Chevrolet Aveo). Белорусы могут купить те же модели – R3 и R4.

В российской базе недавно появилось новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на субкомпактный хэтчбек Ravon R2, который представляет собой перелицованный Chevrolet Spark. Сертификация может означать только одно: скоро узбекская марка вернется и в Россию. Формально Ravon об уходе с рынка не объявлял. Прежнее ОТТС действовало до лета этого года, так что обновление произошло даже раньше времени. Однако в статистике АЕБ значатся нули с июня прошлого года. Тогда представители марки объяснили приостановку поставок «пересмотром ценовой политики», но процесс затянулся.

Автомобили Ravon быстро набирали популярность в нашей стране. Факторов для удачного старта было два: очень привлекательные цены и хорошая репутация предшественницы – марки Daewoo. Однако, как оказалось, узбеки торговали в России чуть ли не в убыток себе. «Бросовых» цен, очевидно, больше не будет. Прайс-листы на Ravon пока не обнародованы.

Торговать «Равонами», как и до приостановки деятельности, будет «Равон Моторс Рус».

Купить Ravon

Ravon с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2005, 135 000 км, Москва

KIA Spectra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 96 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему