Разрешенную скорость в городах Германии могут снизить с 50 до 30 км/ч

Разрешенную скорость в городах Германии могут снизить с 50 до 30 км/ч

На ужесточение ограничения предложил пойти профсоюз полицейских одной из федеральных земель. По их мнению, это поможет значительно снизить число ДТП. В первую очередь - с участием пешеходов.

Кирилл Малышев, 19 октября 2011
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Германия, славящаяся своими автобанами без ограничения максимальной скорости, в скором времени может получить «компенсацию» за такую вольность. Профсоюз полицейских федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия предложил снизить разрешенную скорость в черте города с 50 до 30 км/ч. Об этом сообщает сайт wz-newsline.de.

Мера призвана уменьшить число аварий с участием пешеходов. «Города могут самостоятельно создать у себя зоны с максимально разрешенной скоростью 30 километров в час, даже не обращая внимания на местное законодательство. Я считаю, что необходимо в течение определенного времени провести испытания нового режима движения при поддержке ученых», — предложил глава профсоюза Франк Рихтер.

Транспортный клуб Германии поддержал инициативу. По его мнению, мера поможет снизить число ДТП на 20%. В то же время под угрозой находятся и автобаны. Партия «Зеленых» уже не первый год добивается введения ограничения скорости на них, и есть вероятность, что вскоре это произойдет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2010, 131 160 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему