Tesla • Рекордные убытки Tesla не прекращаются

Рекордные убытки Tesla не прекращаются

Минус во втором квартале оказался вдвое больше, чем в первом.

Кирилл Малышев, 3 августа 2018
Фото с сайта motortesla.com

Американская компания Tesla сообщила об очередном антирекорде. За второй квартал текущего года убыток составил 717,5 миллиона долларов. До этого момента худшим был четвертый квартал 2017-го, когда производитель электромобилей недосчитался 675 миллионов.

Tesla объясняет колоссальные убытки вложениями в новые модели. Сейчас фирма вывела на давно запланированный уровень производство хэтчбека Model 3. После него уже были представлены прототипы электрического магистрального тягача и суперкара Raodster II, на подходе кроссовер Model Y. Все они пойдут в серию через несколько лет. Как сообщает Tesla, прибыль по Model 3 «медленно переходит к положительным показателям».

Первый квартал текущего года тоже нельзя назвать благополучным для «Теслы». Минус составил 336,4 миллиона долларов. Компания ожидает, что валовая прибыль по Model 3 должна вырасти до 15% в третьем квартале и приблизительно до 20% в четвертом квартале. Это произойдет «преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек».

Купить Tesla

Tesla с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 111 928 км, Москва

Chevrolet Rezzo

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2007, 84 334 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 23 370 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему