Renault • Рено покажет в Женеве компактный гибрид

Рено покажет в Женеве компактный гибрид

Модель размером с «Рено-Клио» можно будет подзаряжать от домашней сети. Средний расход топлива не превысит 2 литра на сотню.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2013
Renault Zoe. Фото Renault

В линейке французской марки присутствует не один серийный электромобиль, однако более практичных и популярных гибридов нет. Упущение исправят в будущем году. Весной под прожекторами Женевского моторшоу дебютирует прототип с бензоэлектрической силовой установкой и возможностью зарядки от бытовой сети. Как сообщает портал autoexpress.co.uk, машина будет сопоставима по габаритам с Renault Clio.

Один из топ-менеджеров марки Реми Бастьен отметил, что средний расход топлива у французской модели составит около 1,6 литра на сто километров. Это даже ниже, чем у хваленого Volkswagen XL1. При этом, в отличие от дорогущего «Фольксвагена» за 111 тысяч евро, «реношный» вариант окажется куда дешевле.

Вместе с тем основным направлением деятельности Renault в сфере экологически чистых машин остаются электромобили. Компания сконцентрируется на улучшении аэродинамики и увеличении емкости батарей.

«Уменьшение веса важно для бензиновых и дизельных машин, однако для электрокаров более важно понижение коэффициента воздушного сопротивления. Большая масса, напротив, может оказаться эффективной для регенерации энергии при торможении. Кроме того, к 2020 году мы увеличим емкость батарей настолько, что запас хода модели класса Zoe поднимется вдвое – до 400 километров», - считает Бастьен.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 26 апреля 2016
    0 - +
    За эти же деньги лучше стоит приглядеться к субкомпактному кроссоверу от Seat, правда собираются выпустить его к 2017 году.
Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 148 165 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 100 447 км, Москва

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 50 500 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему