Rolls-Royce • Rolls-Royce хочет запустить летающее такси

Rolls-Royce хочет запустить летающее такси

Люксовая британская марка представила свою концепцию транспорта будущего.

Кирилл Малышев, 18 июля
Фото Rolls-Royce

Rolls-Royce относится к тем брендам, которые ставят традиции превыше всего. Однако в современном мире игнорировать модные тренды нельзя. Так что британцы сделали первый в своей истории кроссовер, а теперь показали, как они видят транспорт будущего.

На международном авиасалоне в Фарнборо Rolls-Royce показал летающее такси. Назвали проект EVTOL. Электрическая силовая установка на 500 кВт питается от газотурбинного двигателя. Конструкцией предусмотрены шесть электромоторов и крылья, поворачивающиеся на 90 градусов.

Идея «Эвтола» в том, что он может пользоваться существующей инфраструктурой аэропортов. Но главная задача летающего такси – обеспечивать перевозки внутри мегаполисов, вне больших воздушных гаваней. Необходимое для этого качества – функция вертикального взлета и посадки – у аппарата есть. Запас хода «мультикоптера» превышает 800 километров, а максимальная скорость составляет 400 км/ч.

Проект пока находится в стадии разработки, но британцы рассчитывают на большое коммерческое будущее. Подобные летающие такси могут появиться в следующем десятилетии. Аналогичные разработки есть буквально у десятков компаний, относящихся не только к автомобильному сектору.

Купить Rolls-Royce

Rolls-Royce с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 74 286 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 87 510 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 720 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему