Rolls-Royce прекратил сборку седана Ghost

Rolls-Royce прекратил сборку седана Ghost

Десятилетняя модель уступила дорогу следующему поколению.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2019
Фото компании Rolls-Royce

Британская марка Rolls-Royce сообщила об окончании производства младшей модели Ghost. Ей было десять лет, так что отставка стала ожидаемой.

Напоследок в рамках выставки классических автомобилей NEC в Великобритании покажут заключительную спецсерию Black Badge. Среди ее особенностей – накапотная фигурка «Дух экстаза», выполненная из темного хрома. Да и вообще, как подсказывает название, почти все на автомобиле будет в черных тонах. Тираж спецсерии не назван.

Интересно, что минувшим летом Rolls-Royce уже запускал «прощальную» комплектацию «Госта» под названием Zenith. Сделали 50 экземпляров, но не удержались и перед завершением карьеры придумали еще одну лимитированную версию.

Следующий Ghost получит оригинальную платформу вместо «тележки» от BMW 7 серии и двигатель классического для бренда объема 6,75 литра (у старого стоял агрегат 6.6). Не исключено, что на машине появится полный привод.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2012, 46 049 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2008, 115 924 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему