Rolls-Royce прекратил сборку седана Ghost

Rolls-Royce прекратил сборку седана Ghost

Десятилетняя модель уступила дорогу следующему поколению.

Кирилл Малышев, 15 ноября
Фото компании Rolls-Royce

Британская марка Rolls-Royce сообщила об окончании производства младшей модели Ghost. Ей было десять лет, так что отставка стала ожидаемой.

Напоследок в рамках выставки классических автомобилей NEC в Великобритании покажут заключительную спецсерию Black Badge. Среди ее особенностей – накапотная фигурка «Дух экстаза», выполненная из темного хрома. Да и вообще, как подсказывает название, почти все на автомобиле будет в черных тонах. Тираж спецсерии не назван.

Интересно, что минувшим летом Rolls-Royce уже запускал «прощальную» комплектацию «Госта» под названием Zenith. Сделали 50 экземпляров, но не удержались и перед завершением карьеры придумали еще одну лимитированную версию.

Следующий Ghost получит оригинальную платформу вместо «тележки» от BMW 7 серии и двигатель классического для бренда объема 6,75 литра (у старого стоял агрегат 6.6). Не исключено, что на машине появится полный привод.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 115 000 км, Москва

Audi A3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 69 074 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 131 010 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему