Rolls-Royce • Rolls-Royce утвердил имя для внедорожника

Rolls-Royce утвердил имя для внедорожника

Мировая премьера принципиально новой для бренда машины может состояться в этом году.

Кирилл Малышев, 14 февраля 2018
Фото Rolls-Royce

В феврале 2015 года британцы официально подтвердили, что внедорожнику под маркой Rolls-Royce быть. Проект по разработке машины в компании назвали Cullinan («Куллинан» или «Звезда Африки» - самый большой алмаз в мире). И теперь это имя утверждено в качестве окончательного для серийного автомобиля.

«Название Cullinan было на слуху с того момента, как мы объявили о разработке проекта под этим кодовым именем. Это самое подходящее название для этой исключительной модели», - прокомментировал решение глава марки Торстен Мюллер-Отвос.

В основу внедорожника ляжет алюминиевая масштабируемая платформа, которую Rolls-Royce презентовал на лимузине Phantom восьмого поколения. Cullinan получит двигатель V12 классического для марки объема 6,75 литра и мощностью порядка 570 л.с. Ожидается также гибридный вариант и более простой мотор в качестве альтернативы. Как говорят в компании, новинка должна «довезти клиента из оперы в Альпы».

Дату дебюта внедорожника Cullinan британцы пока не раскрывают. Есть мнение, что произойдет это уже в текущем году.

Купить Rolls-Royce

Rolls-Royce с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 111 570 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 86 476 км, Москва

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 17 600 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему