Российские автопроизводители попали под санкции на Украине

Российские автопроизводители попали под санкции на Украине

Ограничения коснутся Группы ГАЗ и КАМАЗа.

Кирилл Малышев, 18 мая
Фото с сайта zr.ru

На Украине в соответствии с указом президента №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний. Среди них - ООО Управляющая компания Группа ГАЗ, а также входящие в нее ООО Русские автобусы – Группа ГАЗ и ООО Павловский автобусный завод. Об этом сообщает портал ukrautoprom.com.ua.

«В отношении этих компаний будет применено блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции», - говорится в сообщении.

Тем же указом вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

Кроме того, ограничения на торговые операции на Украине введены для ПАО КАМАЗ. Правда, в отличие от производителей автобусов, сроком всего на один год. О попадании в санкционный список АвтоВАЗа не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензиновый, 1 л., МКПП, 2007, 30 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 40 542 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 95 005 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему