Российские автопроизводители попали под санкции на Украине

Российские автопроизводители попали под санкции на Украине

Ограничения коснутся Группы ГАЗ и КАМАЗа.

Кирилл Малышев, 18 мая
Фото с сайта zr.ru

На Украине в соответствии с указом президента №133 от 15 мая, сроком на три года вводятся санкции в отношении ряда российских компаний. Среди них - ООО Управляющая компания Группа ГАЗ, а также входящие в нее ООО Русские автобусы – Группа ГАЗ и ООО Павловский автобусный завод. Об этом сообщает портал ukrautoprom.com.ua.

«В отношении этих компаний будет применено блокирование активов (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств. Кроме того, запрещены госзакупки у госкомпаний иностранного государства и юрлиц, доля уставного капитала находится в собственности иностранного государства, а также госзакупки у других субъектов хозяйствования, продающих товары и услуги происхождением из страны, против которой применены санкции», - говорится в сообщении.

Тем же указом вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний, запрет выдачи Нацбанком Украины лицензий на осуществление инвестиций в иностранное государство и размещение в нем валютных ценностей.

Кроме того, ограничения на торговые операции на Украине введены для ПАО КАМАЗ. Правда, в отличие от производителей автобусов, сроком всего на один год. О попадании в санкционный список АвтоВАЗа не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 68 860 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 123 673 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему