Saab • Saab возобновил серийное производство

Saab возобновил серийное производство

Завод полностью готов к запуску конвейера. С линии будут сходить седаны Saab 9-3 Aero с бензиновым турбомотором. Первый автомобиль должны собрать 2 декабря.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2013
Saab 9-3. Фото Saab

Шведский производитель понемногу оправляется от последствий мирового финансового кризиса и последовавшего за ним банкротства. В середине сентября на заводе в Тролльхеттане собрали пробный экземпляр старого знакомого - Saab 9-3 Aero в кузове седан. Теперь стало известно, что предприятие полностью готово к возобновлению серийного производства.

Как гласит официальное сообщение компании, со 2 декабря по конвейеру поплывут седаны Saab 9-3, оснащенные бензиновыми двигателями с турбонаддувом. Технические подробности, цены и комплектации пока неизвестны.

Новый владелец Saab - фирма National Electric Vehicle Sweden (NEVS) - намекает на скорый рестайлинг модели, а также модернизацию шасси и силового агрегата. Не исключено, что инженеры компании возобновят работу и над следующим поколением машины, макеты которой были готовы еще в первой половине 2011 года.

Также неизвестна судьба электромобилей в кузове SAAB 9-3. Изначально представители NEVS говорили о выпуске именно таких версий, однако позже засомневались в рентабельности проекта и решили начать с модификаций с традиционными ДВС.

О том, через какую дилерскую сеть будут реализовывать автомобили и в каких странах, не сообщается.

Saab в каталоге

Купить Saab От 380 000 Р

Saab с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Saab

Saab 9-3

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Saab 9-3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 96 000 км, Москва

Saab 9-5

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 70 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему