«Североамериканский автомобиль года 2020»: названы финалисты

«Североамериканский автомобиль года 2020»: названы финалисты

Итоги конкурса подведут в начале следующего года.

Кирилл Малышев, 22 ноября
Рисунок с сайта autoblog.com

В прошлом месяце стартовали выборы «Европейского автомобиля года 2020», а аналогичный конкурс в США выходит на финишную прямую. В рамках моторшоу в Лос-Анджелесе были названы его финалисты.

В категории легковых машин скромный седан Hyundai Sonata соседствует со спорткаром средней ценовой категории Toyota Supra и полновесным суперкаром Chevrolet Corvette. В зачете кроссоверов с парой «корейцев» Kia Telluride и Hyundai Palisade будет биться исконно американский Lincoln Aviator.

Главная для американцев номинация – пикапы. В ней представлены гигант RAM 3500, средний (по заокеанским меркам) Ford Ranger и «проходимец» Jeep Gladiator. Интересно, чья возьмет, ведь машины это очень разные по своим потребительским качествам.

Традиционно итоги конкурса подводят в январе на Детройстком моторшоу. Однако в следующем году оно, судя по всему, меняет формат на фестивальный и переносится на лето. Так что пока неясно, где и в каком формате объявит победителей жюри из полусотни автожурналистов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda 2

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2012, 774 км, Москва

Porsche Cayenne

Бензиновый, 4.5 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 67 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему