«Североамериканский автомобиль года 2020»: названы финалисты

«Североамериканский автомобиль года 2020»: названы финалисты

Итоги конкурса подведут в начале следующего года.

Кирилл Малышев, 22 ноября 2019
Рисунок с сайта autoblog.com

В прошлом месяце стартовали выборы «Европейского автомобиля года 2020», а аналогичный конкурс в США выходит на финишную прямую. В рамках моторшоу в Лос-Анджелесе были названы его финалисты.

В категории легковых машин скромный седан Hyundai Sonata соседствует со спорткаром средней ценовой категории Toyota Supra и полновесным суперкаром Chevrolet Corvette. В зачете кроссоверов с парой «корейцев» Kia Telluride и Hyundai Palisade будет биться исконно американский Lincoln Aviator.

Главная для американцев номинация – пикапы. В ней представлены гигант RAM 3500, средний (по заокеанским меркам) Ford Ranger и «проходимец» Jeep Gladiator. Интересно, чья возьмет, ведь машины это очень разные по своим потребительским качествам.

Традиционно итоги конкурса подводят в январе на Детройстком моторшоу. Однако в следующем году оно, судя по всему, меняет формат на фестивальный и переносится на лето. Так что пока неясно, где и в каком формате объявит победителей жюри из полусотни автожурналистов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.8 л., автоматическая, 2012, 36 241 км, Москва

Nissan Maxima

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1998, 170 000 км, Москва

Renault Laguna

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 219 700 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему