Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Лучшую модель Старого Света на 2018 год по традиции объявят накануне открытия Женевского автосалона.

Кирилл Малышев, 28 ноября 2017
Эмблема конкурса «Европейский автомобиль года»

Организаторы конкурса Car of the Year – 2018, в котором выбирается лучший автомобиль Старого Света, провели последнее сокращение списка претендентов на титул. На финишную прямую вышли семь моделей, а победитель будет объявлен накануне открытия Женевского моторшоу, проходящего в начале марта.

Борьбу продолжают Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5-Series, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40. Вряд ли эксперты отдадут предпочтение «Ситроену». Peugeot 3008, тоже кроссовер и тоже представитель альянса PSA, стал лучшим год назад, так что теперь нужно выделить кого-то еще. Обычно жюри не жалует и слишком большие машины, так что Audi и BMW на роль победителей тоже годятся слабо.

В жюри европейского конкурса «Автомобиль года» входят 60 автожурналистов из 23 стран. Каждому дается определенное количество баллов, которые он распределяет между машинами – участницами. Побеждает модель, набравшая наибольшее количество баллов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 78 000 км, Москва

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему