Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Лучшую модель Старого Света на 2018 год по традиции объявят накануне открытия Женевского автосалона.

Кирилл Малышев, 28 ноября 2017
Эмблема конкурса «Европейский автомобиль года»

Организаторы конкурса Car of the Year – 2018, в котором выбирается лучший автомобиль Старого Света, провели последнее сокращение списка претендентов на титул. На финишную прямую вышли семь моделей, а победитель будет объявлен накануне открытия Женевского моторшоу, проходящего в начале марта.

Борьбу продолжают Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5-Series, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40. Вряд ли эксперты отдадут предпочтение «Ситроену». Peugeot 3008, тоже кроссовер и тоже представитель альянса PSA, стал лучшим год назад, так что теперь нужно выделить кого-то еще. Обычно жюри не жалует и слишком большие машины, так что Audi и BMW на роль победителей тоже годятся слабо.

В жюри европейского конкурса «Автомобиль года» входят 60 автожурналистов из 23 стран. Каждому дается определенное количество баллов, которые он распределяет между машинами – участницами. Побеждает модель, набравшая наибольшее количество баллов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2008, 90 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 158 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 60 530 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему