Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Лучшую модель Старого Света на 2018 год по традиции объявят накануне открытия Женевского автосалона.

Кирилл Малышев, 28 ноября 2017
Эмблема конкурса «Европейский автомобиль года»

Организаторы конкурса Car of the Year – 2018, в котором выбирается лучший автомобиль Старого Света, провели последнее сокращение списка претендентов на титул. На финишную прямую вышли семь моделей, а победитель будет объявлен накануне открытия Женевского моторшоу, проходящего в начале марта.

Борьбу продолжают Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5-Series, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40. Вряд ли эксперты отдадут предпочтение «Ситроену». Peugeot 3008, тоже кроссовер и тоже представитель альянса PSA, стал лучшим год назад, так что теперь нужно выделить кого-то еще. Обычно жюри не жалует и слишком большие машины, так что Audi и BMW на роль победителей тоже годятся слабо.

В жюри европейского конкурса «Автомобиль года» входят 60 автожурналистов из 23 стран. Каждому дается определенное количество баллов, которые он распределяет между машинами – участницами. Побеждает модель, набравшая наибольшее количество баллов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 27 583 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 110 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 75 063 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему