Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Сформирован список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года»

Лучшую модель Старого Света на 2018 год по традиции объявят накануне открытия Женевского автосалона.

Кирилл Малышев, 28 ноября 2017
Эмблема конкурса «Европейский автомобиль года»

Организаторы конкурса Car of the Year – 2018, в котором выбирается лучший автомобиль Старого Света, провели последнее сокращение списка претендентов на титул. На финишную прямую вышли семь моделей, а победитель будет объявлен накануне открытия Женевского моторшоу, проходящего в начале марта.

Борьбу продолжают Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW 5-Series, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40. Вряд ли эксперты отдадут предпочтение «Ситроену». Peugeot 3008, тоже кроссовер и тоже представитель альянса PSA, стал лучшим год назад, так что теперь нужно выделить кого-то еще. Обычно жюри не жалует и слишком большие машины, так что Audi и BMW на роль победителей тоже годятся слабо.

В жюри европейского конкурса «Автомобиль года» входят 60 автожурналистов из 23 стран. Каждому дается определенное количество баллов, которые он распределяет между машинами – участницами. Побеждает модель, набравшая наибольшее количество баллов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 74 115 км, Москва

Audi A4

Дизель, 1.9 л., Механическая, 1999, 228 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.5 л., МКПП, 1996, 111 000 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему